domingo, 15 de marzo de 2015

Godeval participará en el Forum Coruña para descubrir armonías de sus godellos con cocina a base de agua de mar

Mañana participaremos activamente en esta nueva edición del Forum Gastronómico que se celebra desde hoy hasta el miércoles en la ciudad coruñesa. En esta ocasión lo haremos con la organización de un showcooking  en el que se podrán  degustar y catar los dos vinos de la bodega (Godeval y Godeval Cepas Vellas) con  tres platos en los que uno de los principales ingredientes será el  agua de mar de A Costa da Morte (marca Brétema).
En el taller titulado “ Descubriendo armonías y sinergias de los vinos de godello Godeval y el auga de mar Brétema” participará como cocinero, Pablo Pizarro del restaurante Bocanegra de Coruña. Un cocinero joven,  con ideas muy novedosas en las que la base de su cocina son los productos gallegos. Él será el encargado de elaborar  dos platos y un postre donde el agua de mar será protagonista de diferentes formas y con ellos los asistentes  se sorprenderán al degustarlos con nuestros vinos de godello de Valdeorras y descubrir armonías y sinergias.
Los dos productos son salinos en diferentes grados y por distintos motivos: por un lado el mar y por otro los suelos de pizarra en los que se asientan las cepas de la bodega valdeorresa. Durante la actividad se descubrirá las posibilidades de armonización entre ellos descubriendo potenciaciones y ensamblajes de sabores. La cita es en el taller 2  mañana lunes 16 de marzo a las 17:30 horas y los invitados son del mundo de la hostelería, expertos del sector del vino y medios de comunicación. La bodega ha puesto en marcha esta actividad contando con la colaboración de nuestro distribuidor Guimareu y de la empresa Coido de Sabadelle que presenta su agua de mar Brétema, lista para usar en cocina.


MENÚ DE LA DEGUSTACIÓN DEL SHOWCOOKING
  •           Ostras con emulsión de manzana verde y pompas de agua de mar.

 Maridaje con Godeval Cepas Vellas.


  •          Brioche de algas con mayonesa de algas Codium .

 Maridaje con Godeval y Godeval Cepas Vellas


  •     Brownie de chocolate negro con cremoso de chocolate blanco marino.


 Maridaje con Godeval y Godeval Cepas Vellas




martes, 3 de marzo de 2015

Participamos en el primer Túnel del Vino de la feria Xantar 2015 en Ourense

Nuestros vinos Godeval y Godeval Cepas Vellas formarán parte del primer Túnel del Vino que se organiza dentro de la feria gastronómica Xantar 2015. Desde mañana miércoles hasta el domingo profesionales del mundo de la enogastronomía degustarán varios vinos entre los que estarán las dos marcas 100% godello de nuestra bodega.

Xantar 2015, que ha renovado el Reconocimiento de Feria Comercial Internacional del Ministerio de Economía y Competitividad Español, presenta esta novedad en su apuesta firme por fomentar la cultura vitivinícola de Galicia. Este evento, que cumple 16 años, recibe cada edición miles de visitantes procedentes de la euro-región Galicia-Norte de Portugal, así como de las comunidades limítrofes, y prescriptores de toda la Península Ibérica.
La principal motivación de aquellos que visitan la feria es la búsqueda de una experiencia gastronómica, por tanto este escenario es idóneo para favorecer acciones de sensibilización relacionadas con la producción vitivinícola de nuestra área geográfica.
OBJETIVOS:
- Fomento de la Cultura Vitivinícola de Galicia.
 - Potenciar el consumo de los vinos de Denominación de Origen de Galicia.
- Difundir las características propias de las variedades autóctonas gallegas.
- Reflejar la imagen innovadora y de calidad por la que están apostando numerosas bodegas y productores gallegos.