Video Cóctel Orujo Mint Aguardiente Mosteiro de Xagoaza de Godeval
viernes, 24 de agosto de 2018
Nuevo cóctel "Orujo Mint" con aguardiente Mosteiro de Xagoza
Las posibilidades de los aguardientes en el mundo de la coctelería están siendo descubiertos poco a poco por grandes cocteleros. Tenemos la oportunidad de degustar en esta ocasión el Aguardiente blanca o aguardiente de orujo 100% godello en un cóctel refrescante y novedoso. El cóctelero en esta ocasión ha sido Pablo Bugallo el ganador del Campeonato Gallego Jóvenes Barmen 2018 convocado por la asociación Agaba. En el video tenéis todos los pasos e ingredientes para su elaboración.
Video Cóctel Orujo Mint Aguardiente Mosteiro de Xagoaza de Godeval
Video Cóctel Orujo Mint Aguardiente Mosteiro de Xagoaza de Godeval
jueves, 5 de julio de 2018
Unas 150 personas disfrutarán del godello y la música jazz en la II Velada de los Sentidos
Este fin de semana, el día 7 de julio, celebraremos la segunda edición de este evento en el que la música y el vino se fusionarán para que los sentidos sean los protagonistas. En la "Velada de los Sentidos de Godeval" unas 150 personas disfrutarán de los vinos de la bodega (100 % godello) con la música de la cantante gallega, Loli Nogueira, en un entorno único al aire libre entre viñedos.
El evento empezará este sábado a partir de las ocho de la tarde. Los asistentes podrán comprar comida elaborada por el restaurante barquense “ Il Piacere” y la coctelería con los aguardientes de la bodega elaborados por el prestigioso coctelero Diego Mosquera. La música correrá a cargo de Loli Nogueira, una artista especial que con su espectáculo “El sentimiento del jazz” nos hará sentir las raíces de la música jazz a través de una voz muy personal y con adaptaciones de grandes temas y otros propios. En este concierto en la bodega actuará con una banda de 3 músicos, ofreciendo un concierto para público de cualquier edad y condición.
Este sábado además de escuchar la música en un entorno único entre viñedos, podreis degustar los vinos de nuestra bodega adquiriéndolos por copa o botella.Con este evento, queremos apoyar a los nuevos músicos y compositores que están surgiendo en el panorama nacional. La idea es continuar con este ciclo de conciertos que empezaron el año pasado y poder traer a Valdeorras artistas que están despuntando por sus trabajos musicales.
Las entradas para asistir a esta velada están casi agotadas. Las últimas disponibles se podrán adquirir una hora antes del evento en el jardín de la bodega en Xagoaza. El precio de entrada al concierto es de 15 €/persona. Los miembros del Club de Amigos de Godeval tienen un precio especial de 12 €/persona.
jueves, 7 de junio de 2018
lunes, 16 de abril de 2018
Godeval participará en las VII Jornadas de Puertas Abiertas en junio
Godeval participará como socia de la Ruta del Vino de Valdeorras un año más en las VII Jornadas de Puertas Abiertas que organiza Turismo de Galicia. En nuestra comarca serán del 1 al 3 de junio y tendremos varias actividades durante el fin de semana. Entre ellas las visitas a las bodegas los días 2 y 3 de junio en la que en cada ruta podréis conocer 2 bodegas, tomar un pincho y una copa de vino. Este año las visitas en el Bus do Viño tienen un coste de 5€/ mayores y 2,5€/ niños de 3 a 13 años.
Las reservas las podéis hacer a través de la cuenta: ES18 0081 0507 5600 0123 8833
Este año las visitas a nuestra bodega estarán combinadas con la bodega Alán de Val. Tendréis la oportunidad de visitarnos el sábado por la mañana, por la tarde y también el domingo por la mañana. Echadle un vistazo al calendario y animaros a participar.
Las reservas las podéis hacer a través de la cuenta: ES18 0081 0507 5600 0123 8833
En el motivo del pago indicad vuestro nombre y el número de nuestra ruta:
-Ruta 1 el sábado por la mañana
-Ruta 5 el sábado por la tarde
-Ruta 9 el domingo por la mañana
domingo, 25 de febrero de 2018
Nueva etiqueta para recordar los orígenes de Godeval en la añada 2017
Esta semana se está
distribuyendo en el mercado nuestra nueva añada de Godeval que además viene con
cambio de imagen de nuestra marca insignia. La añada 2017
ha sido el momento de dar un cambio de cara a la botella dejando atrás la
etiqueta dorada y torcida para sustituirla por una más envolvente y blanca. El dibujo de la etiqueta es una plumilla de la antigua
bodega, en la que se elaboraron sus primeros vinos a mediados de los años 80 y
hasta el 2009. En ese momento cambiamos a la nueva bodega que sigue siendo “un
mirador al valle y al lugar donde empezamos”
tal y como relata nuestra gerente, Araceli Fernández. Por ello la nueva
imagen es un nuevo homenaje a los orígenes de los vinos que elaboran con la
variedad godello y que “nos identifica en todo el mundo”.
2017: una añada a recordar
Éste se
convertirá en uno de los años a recordar como una añada un tanto especial, debido a las condiciones especiales del año
meteorológico que llevó a recoger la uva con casi un mes de adelanto, en pleno
mes de agosto. Un inicio muy temprano que no se recordaba en los 31 años de
historia de nuestra bodega. Las uvas se desarrollaron en una primavera con heladas
y tormentas con pedrisco que afortunadamente no afectaron demasiado a las
fincas. Lo que sí marca esta añada es la fuerte sequía desde el mes de mayo y las
altas temperaturas del verano lo que originó un descenso significativo en la
producción. A pesar de todos estos factores adversos, la uva estaba muy sana y
madura en el momento de su recogida. Finalizada la vendimia, la fermentación se prolongó durante
unos 30 días para conseguir la máxima expresión aromática de la variedad
godello. Esta añada ya la están definiendo como un vino cálido, limpio y aromático.
martes, 6 de febrero de 2018
Godeval Cepas Vellas en el Salón Internacional de Xantar
El Salón Internacional de Turismo Gastronómico, Xantar, cerró sus puertas con una gran afluencia de público. Durante 5 días nuestro Godeval Cepas Vellas estuvo presente en este escaparate de la gastronomía y cultura en Ourense a través de un Tunel del Vino. Los asistentes pudieron catar nuestro godello sobre lías dentro de este apartado dedicado a promocionar los vinos gallegos.
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