lunes, 20 de noviembre de 2017

Una añada a recordar en la historia de Godeval

 En el interior de nuestra bodega continúa el proceso de elaboración de los vinos de la vendimia 2017. En los meses de otoño e invierno nuestros godellos descansan y cogen cuerpo para poder salir al mercado con la primavera. Éste se convertirá en uno de los años a recordar como una añada un tanto especial,  debido a las condiciones especiales del año meteorológico que ha llevado a recoger la uva con casi un mes de adelanto, en pleno mes de agosto. Un inicio muy temprano que no se recuerda en los 31 años de historia de esta bodega.

 Los datos previos que manejábamos  apuntaban a una cosecha con uva muy sana pero complicada por causas meteorológicas previas. Las uvas se desarrollaron en una primavera con heladas y tormentas con pedrisco que afortunadamente no afectaron demasiado a nuestras fincas. Lo que sí ha marcado la añada es la fuerte sequía desde el mes de mayo y las altas temperaturas. A pesar de todos estos factores adversos, la uva estaba muy sana y madura  y  la cantidad en kilos fue más o menos como la del pasado año, en la que se alcanzaron los 140.000 kilos.  Finalizada la vendimia, la fermentación se prolongó durante unos 30 días  con controles de temperatura para conseguir la máxima expresión aromática de la variedad godello.
Las previsiones de esta campaña son las de obtener vinos cálidos con alto contenido alcohólico,  limpios y aromáticos por la excepcional sanidad de las uvas. En unos meses se confirmarán todos estos datos .






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