Este año colaboramos con la nueva edición de la Festa do Botelo de O Barco (www.festadobotelo.es) . Una fiesta gastronómica de Interés Turístico de Galicia y en la que se exalta el botelo, todo un manjar del invierno en Valdeorras, consistente en el estómago del cerdo relleno de costillas adobadas y después ahumado. Se consume cocido con patatas, chorizo y verdura, normalmente repollo.
Dentro de las actividades programadas por el Concello do Barco agradecemos que cuenten con el mundo del vino y vamos a colaborar en varios temas. Para empezar el sábado 16 de enero, un grupo de blogueros y periodistas gastronómicos conocerán el botelo y a continuación visitarán bodegas de O Barco, entre ellas estaremos nosotros. Después el lunes 18 se realizará un taller de pinchos de botelo y armonia con vinos de Valdeorras en el que estará presente nuestro Godeval 2014.
Dos citas para empezar el año relacionadas con la gastronomía de O Barco.
Cartel de la XVI Festa do Botelo de O Barco realizado por el dibujante, Luis Davila
Botelos secándose para después ser ahumados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario