El sumiller Mariano Rodríguez, renovador
de la bodega del restaurante Arzak (San Sebastián), y reconocido como el mejor
sumiller del mundo 2016 por la Academia Internacional de Gastronomía (París)
visitó nuestras instalaciones en Xagoaza (O Barco). Durante su estancia conoció
y cató varios vinos de la bodega descubriendo la capacidad de envejecimiento de
los godellos sin paso por madera.
Entre los
vinos catados le sorprendió nuestro Godeval
Revival 2014, del que también cató en tanque el 2015, ya que es una
elaboración de godello (criomaceración y lías) que no conocía. Lo calificó como
“un señor vino” y lo definió como “muy goloso en boca, muy largo”.
En la cata
también tuvo la oportunidad de comprobar la capacidad de envejecimiento de esta
variedad sin tener que pasar por madera. En una vertical de Godeval Cepas Vellas
(lías), añadas: 2010, 2012,2013, 2014, 2015; destacó la “boca increíble” del 2010 y su viveza.
Reafirmando que los vinos de godello de añadas anteriores están “espléndidos”. Para reafirmarse en estas palabras también
cató el Godeval 2013, con método tradicional, en el que también pudo comprobar
su capacidad de paso por los años sin pérdida de sus cualidades.
Godeval en el menú de Arzak
El restaurante Arzak cuenta en la actualidad
con un menú degustación en el que está presente el Godeval. Para acompañar
este menú hay 5 vinos de los que 4 son
blancos. Por lo que ha sido un honor recibir nuevamente en nuestra bodega a su
sumiller y ya amigo Mariano Rodríguez.
Su primera visita fue hace tres años y ahora ha repetido. Le agradecemos su
visita y esperamos verlo de nuevo pronto.
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