domingo, 4 de noviembre de 2018

Godeval 2018: previsión de vinos de godello más atlánticos y aromáticos


En el interior de nuestra bodega continuamos los trabajos para la nueva añada 2018. La recolección se realizó en el mes de septiembre obteniendo una uva sana y madura, que proporcionará un vino íntegro, con más influencia atlántica, más intensidad aromática y con contenido de alcohol y acidez equilibrados. Este es un pequeño adelanto de las perspectivas que manejamos para los vinos del 2018 que saldrán al mercado en el primer trimestre del año que viene.


El año se presentó climatológicamente con una primavera muy lluviosa que propició el abundante desarrollo de hongos, y obligó a extremar los cuidados de la viña, en cuanto, a tratamientos fitosanitarios. Con un verano soleado y no tan seco como el año anterior, Godeval abrió su vendimia con casi un mes de retraso con respecto al 2017. Los técnicos de la bodega apuntaban a que esa fecha era “normal” dentro del histórico de la misma, ya que la cosecha 2017 fue demasiado adelantada por las condiciones meteorológicas de aquel momento. La recogida de la uva empezó el día 12 de septiembre y fue continua hasta el fin de la campaña el 29 de septiembre. Ahora los vinos: Godeval 2018, de elaboración tradicional y 100% godello, así como el sobre lías Godeval Cepas Vellas 2018 están en plena elaboración en el interior de nuestra bodega situada en Xagoaza (O Barco). El otoño y el invierno es el tiempo ideal para que nuestros vinos tomen forma para ofrecer lo mejor a los amantes del godello.










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