martes, 26 de marzo de 2019

Impulso al uso de los licores y aguardientes en el mundo de la coctelería


El lucense Gabriel Vilar logró ayer el primer premio joven Barman de Galicia en el XVIII Campeonato Gallego de Coctelería organizado por la Asociación Gallega de Barmen (Agaba) en Santiago. Bodegas Godeval patrocinó este premio por segundo año consecutivo para apoyar el uso de sus aguardientes y licores gallegos en el mundo de la coctelería. La bodega fue la única representante privada de este sector en este campeonato que también cuenta con la colaboración del sello Aguardientes de Galicia.  Gabriel Vilar trabaja actualmente en el Parador de Turismo de Toledo tras completar estudiar en el CIFP Compostela y pasar por el Parador de Santiago. Los trofeos entregados este lunes permiten ir al campeonato español, que es clasificatorio para el mundial. La decimoctava edición del certamen también eligió como Mejor Barman de Galicia al santiagués Cristian Rodríguez, propietario de A Tasquiña de San Pedro, en la capital gallega. 


Una nueva vida para licores y aguardientes
Godeval busca impulsar el uso de aguardientes y licores que elabora con orujo 100% de godello en su propia destilería en O Barco. La idea de estos espirituosos solo para tomar acompañando al café está cambiando gracias a su introducción en las elaboraciones de cóctel. Un producto 100% gallego que busca una nueva vida y que sorprende a cada sorbo en una preparación de combinado. Godeval cuenta en la actualidad con varias elaboraciones en las que su marca Mosteiro de Xagoaza se funde con zumo de limón, gin de albahaca y romero, sirope de violetas, aguamiel para crear cócteles sorprendentes en los que la frase más escuchada es “nunca pensé que pudiera saber así un producto tan gallego”.
La promoción de los aguardientes y licores en el mundo de la coctelería tiene su lado de promoción de recetas que pueden verse en internet y en las redes sociales de Godeval. El año pasado el ganador de este premio, Pablo Bugallo, colaboró con la bodega para la elaboración de un cóctel que pueden ver en redes sociales. También se pueden ver otras elaboraciones realizadas por Diego Mosquera, coctelero de renombre con varios premios y vicepresidente de Agaba. Poco a poco la bodega va elaborando un libreto de recetas de cócteles en las que el aguardiente de orujo, el licor café y el de hierbas son los protagonistas.

Gabriel Vilar, Mejor Joven Barman de Galicia 2019




Este año nuestro stand de coctelería estuvo a cargo del gran coctelero, David Vallo 












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