En el marco del Festival internacional Mar de Mares que se celebró a finales de septiembre en A Coruña nuestro vino Godeval tuvo su momento de protagonismo en un “desayuno atípico”. Dentro de la programación del Mar de Mares se celebraron una serie de actos gastronómicos en lugares tan singulares como la Lonja de A Coruña. El experto, Javier Ozores, fue el encargado de un showcooking en este espacio, después de que unos 30 visitantes conocieran su funcionamiento. El acto empezó a las 6 de la mañana y sobre las siete y media fue el momento de “desayunar” de una manera diferente. Muchos de los asistentes llevaban en pie desde las 5 de la mañana e incluso antes, así que el maridaje de platos y vino fue muy buen recibido a pesar de las horas.
En esta ocasión se presentaron
dos platos: almejas a la marinera en salsa verde y pulpo a la mugardesa. El
vino para maridar era el Godeval 2020. Javier Ozores fue el encargado de
presentar los platos y su maridaje con el Godeval. Este miembro de la Academia de Gastronomía de
Galicia y autor de varios libros gastronómicos en colaboración con la cadena de
supermercados Gadis, ha descrito nuestro vino como “camaleónico, ya que eran
dos platos diferentes y encajó bien con los dos”. Añadió que a pesar de ser
un showcooking a horas poco habituales “el vino resultó muy agradable y se
adaptó al sabor fuerte y salado de las almejas así como al toque de tomate del
guiso de pulpo”. Destaca Ozores que este vino encaja con muchos platos, incluso con carnes.
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