Las X Jornadas de Puertas Abiertas en Valdeorras, organizadas por
Turismo de Galicia y la Ruta del Vino, tendrán una programación muy especial en nuestra bodega en O Barco. Los días 9 y 10 de octubre además de las
actividades gratuitas de visita a la bodega propias de estas Jornadas habrá
otras de pago para descubrir diferentes aspectos del entorno y la variedad
reina de esta bodega.
Actividades el sábado 9 y el domingo 10 de octubre
·
Visita
enocultural en Xagoaza “La Edad Media, el románico y el godello”
La actividad se abre el sábado, 9 de octubre, a las 11 horas con una visita
enocultural titulada “la Edad Media, el románico y el godello”. Será una visita
en el entorno de la bodega en la localidad de Xagoaza para descubrir su
historia a partir del siglo XI. Una historia marcada por la presencia de la
Orde de los Caballeros Hospitalarios de San Juan en este enclave conocido como
“ Mosteiro de Xagoaza”. Ademas también se contará cómo se recuperó la variedad
godello en esta comarca en el siglo XX y se terminará con una degustación de
vino de la bodega acompañada de un pincho. La visita se realizará con reserva
previa y tiene un coste de 15 euros persona. El aforo máximo para realizar la
actividad será de 10 personas. Para participar pueden reservar enviando un
correo a valdeorrasesvino@gmail.com o llamando al 619086326. Esta
visita también se podrá realizar el domingo día 10 a las 11 horas.
·
Cata a
ciegas “El Godello sin misterios”
Esta actividad se celebrará solo el sábado, día 9, a las 12 horas en la
“Cova dos Monxes” de nuestra bodega. La sumiller, Mercedes González, guiará a
los asistentes para descubrir los misterios de este vino catando a ciegas un
Godeval joven, uno envejecido y otro criado con sus lías acompañados de
pinchos. A través de preguntas y sensaciones se irán desvelando cuál es cuál y
se explicarán diferentes conceptos relacionados con el vino. El coste de esta
actividad es de 20 euros persona y para reservar se pueden enviar un correo a amigosdegodeval@godeval.com o llamar al 988108282.
No hay comentarios:
Publicar un comentario