Damos por terminada la campaña de vendimia 2021 después de 14 días de recolección de la uva. Se cumplieron nuestras expectativas de un gran año. Se incrementó la cantidad de la cosecha del 2020 superando los 150.000 kilos de la pasada campaña. La uva sana, madura, equilibrada ya se encuentra en la bodega realizando la fermentación para convertirse en el godello de Godeval. Fueron unos 14 días intensos para vendimiar alrededor de unas 24 hectáreas de viñedo en propiedad ubicados entre los ayuntamientos de O Barco y Vilamartín de Valdeorras.
La climatología de este año fue propicia a las necesidades del viñedo, con una brotación temprana a principios de abril y una primavera húmeda. Seguida de un verano con temperaturas contenidas, noches frescas y alguna precipitación intercalada, ideal para el desarrollo de la vid. En los días previos al inicio de vendimia se realizaron controles de maduración en lo que se constató que la uva estaba muy sana, bien desarrollada y en óptimo equilibrio de azúcares y acidez. Precisamente con los controles de maduración se consiguió dar con el momento idóneo de inicio de la recogida de la uva, el día 2 de septiembre, y además fueron favorables las condiciones climatológicas durante el tiempo de vendimia.
Ahora el proceso continúa con la fermentación de los mostos ...
No hay comentarios:
Publicar un comentario