Las uvas están listas y nosotros impacientes por empezar a recoger el fruto
de todo un año de cuidados y atenciones a la viña. Hoy, día 2 de septiembre, arrancamos
nuestra vendimia número 35 de nuestro godello en Valdeorras. Este año
recuperamos la fecha “habitual” de inicio de la recolección de la uva después
de que en la campaña 2020 tuvimos la vendimia más temprana de nuestra historia
empezando el 24 de agosto.
Los vendimiadores abrieron vendimia en la finca Portela y está previsto que
durante unos 10 días se recolecten cerca de 150.000 kilos de uva en unas 24
hectáreas de viñedo propio.
Un verano con temperaturas contenidas
La climatología de esta campaña ha sido adecuada a las necesidades del
viñedo, con una brotación temprana a principios de abril y una primavera húmeda.
Seguida de un verano con temperaturas contenidas, noches frescas y alguna
precipitación intercalada, ideal para el desarrollo de la vid. En los días previos al inicio de vendimia
hemos realizado controles de maduración en lo que hemos constatado que la uva
está muy sana, bien desarrollada y en óptimo equilibrio de azúcares y acidez.
Esperamos vinos de marcada influencia atlántica, con intensidad aromática,
frescos. Nuestros datos apuntan a que tendremos una gran cosecha.
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