Aguardientes y licores que
proceden de orujos de godello
Los aguardientes y
licores marca "Mosteiro de Xagoaza” están amparados por el Consejo
Regulador de Orujo de Galicia, contando
además con numerosos premios y altas puntuaciones en las guías de expertos del
sector. La bodega elabora aguardiente
blanca, licor de hierbas, licor café y un aguardiente envejecido en barricas de
roble durante 12 años. Todas ellas bajo la marca “Mosteiro de Xagoaza”, en recuerdo del lugar en el que
elaboran estos espirituosos.
El aguardiente blanco
procede de la fermentación controlada de orujos de la variedad Godello,
posteriormente se destilan separando cabezas y colas para aprovechar al máximo
el potencial aromático de la variedad. Este aguardiente ha obtenido numerosos
premios del Consejo Regulador de Orujos de Galicia y también una Medalla de Oro
en el Concurso Mundial de Bruselas.
Los licores de
hierbas y licor café se obtienen a
partir del aguardiente de orujo de la variedad Godello destilado por Bodegas
Godeval. El licor café cuenta con un color caoba oscuro con ribete castaño
verdoso. En nariz expone un conjunto aromático limpio, de media intensidad, con
claras notas de café natural, caramelo, posos de café y recuerdos de tofe. En
el caso del licor de hierbas es muy
herbáceo, despliega notas de hinojo con
recuerdos a tomillo, orégano y hoja de té. En boca cuenta con un moderado
dulzor y una gran amplitud aromática.
La gama se completa con un aguardiente envejecido en barrica de roble durante 12 años. Es una
de las joyas de la bodega y quién lo prueba se sorprende por su sabor cercano
al “brandy”.
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