Mientras estamos preparando nuestra vendimia del 2018
seguimos profundizando en el mundo de la coctelería con aguardientes. Hace unos
días os presentamos nuestro nuevo cóctel “Godeval
Orujo Mint” con nuestra aguardiente
blanca Mosteiro de Xagoaza. El inventor de esta combinación deliciosa y
refrescante es Pablo Bugallo, ganador
del Campeonato gallego de coctelería en el apartado Jóvenes Barmen, que
organiza la Asociación Agaba. El campeonato celebrado el pasado mes de mayo
en Santiago lo ganó con una combinación a la que llamó “Hamaika61” un nombre
que no es lo que parece y que encierra detrás una bonita historia de homenaje y
agradecimiento. Estará en el Campeonato español en otoño como representante de
su categoría.
Hoy conocemos un poco más de Pablo Bugallo…
-¿Por qué estudiaste hostelería?
Era un mundo que no conocía y al no tener claro cuál iba ser
mi futuro mi familia me animó a que empezara en hostelería. Desde un primer
momento me interesé por el mundo de la coctelería y me fui apuntando a
concursos como el de Interescuelas que se celebra en Pontedeume. Como me gustó
seguí adelante y me animé a participar en el gallego.
-¿El Campeonato Gallego era un reto?
Desde luego que sí. Me gasté dinero en material, estudié las
mezclas y fui probando a ver que salía. La coctelería clásica me interesa
mucho.
-Y probando ganaste en tu categoría y logrando las mejores
puntuaciones en el apartado técnica. ¿El nombre de tu cóctel ganador: “Hamaika61” a que se debe?
Bueno es un homenaje a dos personas muy importantes en mi
vida. La palabra Jamaica significa 11 en vasco y esa es la fecha en la que
conocí a mi novia Andrea el número 61 es el año de nacimiento de mi madre que
es la que más me apoya en esto. El cóctel es una combinación de espumoso, ron y
notas de frutas que gustó mucho.
-En noviembre serás el representante de Galicia en el
Campeonato Nacional y mientras tanto?
Pues estuve de prácticas en el Restaurante O Souto de
Pontevedra durante el verano y me han ofrecido más trabajos en otros lugares.
Ahora quiero seguir aprendiendo y ensayar para el campeonato nacional que es un
gran reto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario